Снег весной

Евгений Дробязко
Сегодня вернулась зима.
Снег, не думая, снова выпал.
Наши чувства сошли с ума,
Мозг не выдержал, треснул по стыкам.

А снежинки, рожденные в марте,
Так задорно на солнце сверкали,
Они пели: "Шапки поправьте,
И в снежки играть побежали!"

А снежинки за шиворот падали,
Щекотали ресницы и брови,
На деревьях искрились бриллиантами...
Только люди спрятались в доме,

Раздраженно задернули шторы,
Телевизор погромче включили.
Снег весной - отклонение нормы,
Их об этом жизнь научила.

Растерявшись он лег на асфальте,
Понимая, что был рожден зря.
Он ударился в стены во взгляде,
Обломились снежинок края.

Снег, не думая, снова выпал,
И погиб под ногами прохожих.

21,03,2016