Сезон дождей

Марина Марина Витальевна
Фокстрот играет старый патефон
В домах, увитых белой каприфолью,
На улице моей- дождей сезон,
Как и в душе, наполненной любовью!

Хочу бежать, смакуя каждый миг,
Ногами ощущая вязь брусчатки,
Душой впитать блаженства жизни пик,
И лета аромат цветочно-сладкий!

Хочу вдохнуть озоновую блажь!
Стихами расплескаться на бумаге!
Поймать на мостовой свой экипаж,
Насытившись небесной тёплой влагой,

И пусть ямщик погонит лошадей,
Пусть ветер расплетёт густые гривы,
Афиша дня - идёт сезон дождей,
С гастролями сегодня звонкий ливень…

На улице моей танцует дождь.
Он здесь не плачет, а всегда смеётся.
И луж зеркальных капельная дрожь
Тебе под звуки грома улыбнётся.