Мелеуз

Валерий Кузьмин 3
Там посевная, там земля
Травой зелёною покрылась,
И солнце греет не щадя,
Душа давно весне открылась.

И иногда башкир лихой
 Промчится , лошадь погоняя,
Наверно , скачет за мечтой,
За горизонт, ведь нет здесь края.

Земля чудес, Уральских гор,
Здесь вперемешку все народы,
Меж ними не бывает ссор,
Они как дети  от природы.

Чем меньше город, тем сильней
 Своей душой, своим талантом,
Живёт быть может поскромней,
Но всё ж сверкает бриллиантом.
20.04.16.