Я вижу, ты уже кивнула

Большаков Алексей
Творец  подвержен  искушениям.
Я  вижу,  ты  уже  кивнула.
У  музы  год-другой  отгула  -
А  у  творца  рывок  к  свершениям.

Пассивны  в  актах  и  творениях
У  самых  страстных  муз  все  роли.
Творца  подзуживают  тролли
В  занудных  полуночных  бдениях.

Прелестные,  порой,  создания
Приходят  с  удостоверением,
Мол,  музы  с  дивным  упоением,  -
И  в  пыль  творца  рассыплют  здание.

Творцу  запой  и  одиночество
Заменят  полк  и  муз,  и  троллей -
Вершины  все  в  господней  воле.
Кротовьи  кучи  тоже  -  творчество.

Папка 9-4 - стихотворение - 29