Причал

Игнатьева Натали
Он жил вечным странником,
Мотался вдоль дорог,
Искал свое признание,
Но найти не мог.
Ему встречались люди,
Восторженные взгляды,
А он грустил как - будто,
Напевая серенаду.

Удача улыбалась,
Фортуна светила,
Лишь душа скиталась,
Горчинку таила.
Он очень талантливый,
Рос и развивался,
Но взгляд его печальный
Грустью отзывался.

Ему светили звёзды,
Строчки посвящались,
И сам хороший очень,
Люди восхищались.
Но что - то в нём грустило,
Долго, бесконечно,
Шармом зацепило,
Промчавшись быстротечно.

Он говорил: я счастлив!
Но боль скреблась по стеклам:
Красив, умён, удачлив,
Но что - то в сердце дрогло.
Он был довольно добр,
Дарил своё тепло,
Его душа как скоба
Прощала боль и зло.

Он жить хотел, искрился,
Падал и вставал,
Но чем - то огорчился
И свет его пропал...

А может он нашёл причал,
В котором гавань сердца?
Нашёл, что долго так искал
И сумел согреться?
Нашёл своей душе приют,
Радость долгожданную,
Где любят, верно ждут,
Дверь нашёл желанную?

И боль прошла, и мрак исчез,
И стало ему сладко,
Где счастлив он сейчас и здесь
И наперёд с достатком.

Ищите люди свою гавань,
Ищите и найдёте,
Нашёл свою и этот парень,
Ищите, если ждёте.