Сплетенье вех, мерцание огней

Александр Николаевич Бабенко
Сплетенье вех, мерцание огней,
далёких  звёзд неласковое пламя…
Дорогу измеряющий шагами,
становится изысканно ясней.

Сомни сомнений горы простыней,
считая постижение – делами,
и вылетят с широкими крылами
орлы, сгоняющие скопища теней.

Деянья –  помышления сильней.
Противников уверенными лбами
столкнут они, им делая больней.

И те, непонимания шарами,
предстанут,  Настоящего юней,
и вырастут забвения мирами.
(2016)