Ностальгия

Саныч Виктор
                Все уроки, сделанные наспех,
                До утра покоятся в портфеле: -
                Значит можно снова без опаски,
                Раствориться в солнечном апреле.

                Не забыть в карман засунуть жвачку,
                Зажигалку, ключ, кассетный плеер..
                И в подъезде ждет тебя заначка-
                Пачка сигарет за батареей.

                Даниил Дефо
                «Ностальгия по детству»
               

Боже!
Как давно всё это было:
плеер,
сигареты,
зажигалка,
и давно портфели позабыты,
как урок учили
"из под палки"

Но не зря я выучил уроки.
Результат сегодня тот, что ждали,
А кому-то виделись лишь сроки
Слава Богу,
сроков избежали

Но с друзьями детства
всё не просто:
тот - давно убит и позабыт,
тот - когда-то был большого роста,
но лишился ног,
судьбы кульбит,

Тот - отличник был,
и очень ярок,
не боялся он любого ремесла,
в девяностых - жизнь "дала подарок",
а судьба удар преподнесла…

Этот - переехал за границу,
восхищался Римом и Парижем.
Нам тогда всем было, чуть за тридцать.
Я его забыл,
давно не вижу.

Не про всех друзей судьбу я знаю
Но я помню:
сигареты,
новый плеер
и про их мечты я вспоминаю,
Но видать мечты унёс те - ветер.

Ветер перемен,
удач,
сомнений,
Ветер судеб наших,
и эпохи
Слышу я об этом много мнений.
......................................
У меня ж дела  совсем не плохи.