Порой я забываюсь...

Свитлан
Я забываюсь, да, порой я забываюсь,
Где нахожусь - и кто кому обязан
Воздухом, что, как долг мой, тает
Невозвращенный и необязательный...

Мне дышится легко - взлетают легкие
Над каждым недочетным днем
И разрываются слегка туберкулезным
Кашлем - на флюорографии чужой.

Не верится, что отдавать придется,
Что одолжил - но выдышал совсем -
Над головой - мысли тебя боятся
И выдают невовремя пришедшим.

Я забываю, да, пытаюсь вспомнить
Себя и сколько дней я продышал
Без толку, харкая на встречных кровью
И заражая толпы окружающих.