Колыбельная для ищущей Света

Георгий Двиджая
Доброй ночи, дружок, доброй ночи!
Пусть приснятся тебе Небеса!
Пусть просохнут от слёз твои очи
И сойдут на тебя голоса
Самых Светлых и самых Могучих
Повелителей звёздных миров,
Самых звонких и самых певучих
Беспредельности звёздной Хоров…
Доброй ночи, дружок, самой доброй!
Пусть исчезнет сует суета!..
Пусть с утра ты поднимешься бодрой,
И пребудет с тобой Чистота!
К совершенству и лика и тела
Нас приводит стремление к Ней…
Лишь бы ты ВСЕЙ ДУШОЙ захотела
Ей служить до скончания дней.
Только так – ВСЕЙ ДУШОЙ, не иначе!
Только так – ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ СВОИМ!..
……………………………………………………….................
Кто над прахом житейским не плачет,
Обретёт принесённое Им
Заповедное Царствие Света,
У Которого нету конца…
Спи, дружок, пусть Святая Комета*
Принесёт тебе ласку Отца…

* святой кометой, кометой, приносящей воздаяние (иногда оборачивающееся возмездием…) считается образ Святого Георгия (http://kometa-vozmezdie.ru/171-svatoy-georgiy.html)

20.04.2016