Чёрный тюльпан

Валерий Давыдов
Чёрный тюльпан на 101-м расцвёл километре,
Ближе к Москве вы не встретите этот цветок!
Что ты стоишь тут на этом пронзительном ветре,
Девичью честь продавая за водки глоток.
Кто же придумал рубеж отвратительней МКАДа,
Что ни цветок - обязательно чёрный тюльпан!
Только, признаюсь, мне белых цветов и не надо,
Не потому, что я пьяница и горлопан.
Чёрный тюльпан - глубина необычная цвета,
Это не розовый вам никакой пеньюар,
Я и люблю эту девушку только за это,
А не за чёрный, как из гастронома, загар.
Здесь тишина. Ни машин, ни красивых прохожих,
Даже ментов с их мигалками встретишь едва,
Много девиц на неё даже очень похожих,
Тех что растут под забором, как будто трава.
Чёрный тюльпан - это сказка, наверно, такая,
Редкий цветок, вариант для неумной судьбы,
Пусть не смогу я прожить, ей во всём потакая,
Но не хочу, чтобы были вы с нею грубы.