Ко мне не ходит старый друг...

Любовь Скворцова
Ко мне не ходит старый друг,
и я гадаю,что же происходит ?,
И мне обидно,что вот так внезапно, вдруг,
дорога жизни нас разводит...
Он вечный мученик и странник,
на этом жизненном пути.
Он лишнего от жизни брать не станет,
лишь было бы здоровье,хлеб,
да чуточку бы счастья впереди.
Идут за днями дни,
его всё нет...
Порою кажется,что он
счастливый вытянул билет.
Живёт на стороне,
судьбой и жизнью он доволен,
но это всё ни так...
Мой друг серьёзно болен.
Он в одиночку борется с недугом,
от всех скрывая боль свою.
Не хочет он делиться болью,даже с другом,
а я себя за то корю...
Ушёл,уехал,бросил всё,
и стал он словно горною вершиной неприступной,
и телефон его молчит...
и оператор всё твердит,
что абонент Ваш не доступен.
И снова месяцы проходят,
сменяя день за днём.
Мой друг всё также не приходит,
а я всё время думаю о нём.
Я всей душой,всем сердцем верю в исцеление,
и говорю его недугу решительное НЕТ !
Прошу Всевышнего с слезами,с преклонением,
продлить ему для жизни лет...!