Благословен

Игумен Дионисий Шлёнов
Вход Господа во Иерусалим –
На ослике смиренно, не по-царски.
Но хочется успеть на праздник с Ним,
Пока рисунка неотмирны краски!

Вступил смиренно в заповедный град
На встречу с теми, кто искал спасенье –
Не полученье дорогих наград,
А мудрое от Бога вразумленье!

Кричал «осанна» мелочный народ –
Готов распять Спасителя, но вскоре.
Он, отказавшись от пути вперед,
Застрял на веки в смертном приговоре!

Кричал «благословен» и верный раб –
Из тех, кто за Христа живот положит.
Хоть, может быть, по виду нищ и слаб
И выполнить великое не может...

И ныне – пусть прошли века – кричим
И молимся Спасителю с дарами:
«Прими меня, пусть я неизлечим,
И дай хвалу воспеть в небесном храме!»

2014