Молитва о верности

Игумен Дионисий Шлёнов
Входил Господь во град как победитель.
Его встречал ликующий народ.
И каждый благоверный града житель
Искал, чем мог, украсить царский вход.

Гремит кругом несметная «Осанна.
Да будет Бог Благословен от всех!»
Въезжает на осляти – видеть странно –
Тот, Кто возьмет плененье, скорби, грех!

Стояли в восхищеньи те, кто вскоре
Его так просто смерти предадут,
И те, кто сквозь страдания и горе
Окажутся верны Страдальцу тут.

О Господи! Скажи, кем сам я буду?
Хочу быть верным отроком Твоим,
И не хочу, чтобы удел Иуды
Пленил меня как едкий горький дым.

Кричит душа Спасителю с любовью:
«Готова встретить, все Тебе отдав!»
Но подлинно готова ли, чтоб с кровью
Вступить на плаху безо всяких прав?

Но нет ни тени плача и унынья
Ни в царском входе в град святой для всех,
Ни в чаше, перемешанной с полынью,
Ни в муке крестной, что осилит грех…

12.04.2014