Узнавание Бога

Игумен Дионисий Шлёнов
Кричит толпа: «Благословен грядущий!
Осанна, не хватает нам царя.
Мы ждем Тебя, о всадник всемогущий.
Притихли горы, долы и моря».
 
Благословен грядый во имя Бога –
Мессия, Он смиренно на осле
Вступает во град, который понемногу
Все более тонул в греховной мгле.

Благословен Создатель и Спаситель,
Хотя и трудно Бога опознать.
И может только вечности ревнитель,
Приняв Христа, не обратиться вспять...

12.04.2014