Молитва грешника в преддверии Воскресения

Монахиня Мария Шленова
  Пронзаю своим копьем
Пречистые ребра Твои –
Ни к врагам, ни к ближним моим
Нет у меня любви.

  Где ж покаяния взять?
Лишь теплохладности смрад.
И я, как пес, возвращаюсь назад
На  круги своя, во ад.
   
  Еще одну Вавилонскую башню
Задумал слепец возвести
И в себе всех богов обрести.

   Но пока я далече блуждал,
Я Тебя распинал,
И души своей цвет растерял.

  О, Господи,
Я жил, совсем забыв о том,
Что путь и истина –
В Тебе Самом.
И в Воскресении Тебя, живого!

1994