Воскрешение Лазаря

Монахиня Мария Шленова
  Среди толпы, шумевшей, словно море,
Господь воззвал: «Четырехдневный, встань.
Забудь свое, Мария, горе
И плакать, Марфа, перестань.
Любовью пусть повержен будет ад,
Да люди в яви Божью силу зрят!»

  От мертвых первенец – живой, голубоглазый,
Твоя душа – небес лазурь, о, Лазарь,
Взошла, как солнце в утреннюю рань.
Под дланью Божьей, вновь на белом свете,
О, муж, воспрянувший из заточенья смерти,
Предвестьем вечной жизни всем нам стань!

1997