Радость от посещения храма

Монахиня Мария Шленова
  Оставив праздный злой житейский шум,
Смиряется во мне мой буйный ум
И жаждет чистоты и вдохновенья.
Живительного воздуха глотнуть
Я в Храм бегу и осеняю путь
Благословеньем крестного знаменья.
.
  Моей душе, заброшенной, смятенной,
Подай, о Господи, надежды луч смиренный,
Пошли святую кротости росу,
Дабы краса и благодать вселенной
Открылась миру в тайне сокровенной
Судьбы, которой тяготы несу.

  Не отжени, лишь у Бессмертья Чаши
Предел земли и плен ее не страшен.
Прими к Себе в безмерность жизнь мою.
Мир, долу пав, простерся перед Храмом,
А я, в Раю очнувшимся Адамом,
От радости – восторга слезы лью.

  Виновен сам, я заслужил кручину.
Как самую негодную скотину
Гони меня, не убегу в кусты.
Нашелся, Господи, вовеки будешь!
Грехи людей простишь и не осудишь
Уставших от житейской суеты.

2 ноября 2002 года, Москва