Он один

Вера Демченко-Болгарь
Весь в проказах сидел при дороге
Грешный путник в слезах, чуть дыша,
Все молитвы и мысли о Боге...
Милость Божию искала душа.

Плоть его изнывала от боли,
От грехов кровь точила душа,
Сколь изведал он горечи доли,
Без молитв, без кола и гроша.

Наживал он грехи, не робея,
Посещал лишь при случае храм.
Кто положит на язвы елея,
Кто прольёт на проказы бальзам?

Мимо все проходили, не смея,
Руку падшему, в помощь, подать...
Лишь один подошёл и, жалея,
Ниспослал на него благодать.

Все излил на проказы бальзамы,
Своей дланью коснулся волос...
Он один исцелил его раны,
Это был Сам Спаситель-Христос!

   19.04.2016