Шутки жизни

Галина Землякова
  Что наша жизнь? Война миров.
  Война миров, добра и зла.
  Какими вырастим коров,
  Худыми или толстыми? Задуматься пора!
  О жизни, о себе и о других,
  О тех, кто нас с тобою окружает.
  Почему ты видишь лишь чужих,
  А меня совсем не замечаешь!
  Сколько лет прошло и сколько зим,
  Ничего не изменилось в этом мире!
  Почему мы друг на друга не глядим?
  Взгляни ты на меня и улыбнись пошире.
  Что делить сегодня нам с тобой?
  Больше ничего. Да, так выходит.
  Не хранили мы с тобой, порой,
  Что давала нам судьба. Да, всё проходит!
  Прав Соломон, что в жизни всё пройдёт,
  Хорошее, плохое иль грустное, смешное.
  И больше жизнь нас не зовёт
  На праздники, пиры. Живём мы бестолково.
  Вот и прошли мы круг, круг жизни завершён,
  Но только не для нас с тобой!
  Ведь ты всю жизнь, лишь мною был пленён,
  А я тобой! Так шутит жизнь порой!