ВОроны

Леонид Станков

С запаха крови хмельные
Вороны плоть терзали.
Легкой победой шальные
Громко о ней кричали.

Кровью пропитано поле,
Травам на нём не расти.
Родины страшное горе -
Раной в моей груди.

Сколько же песен не спето,
Сколько надежд не сбылось,
Сколько хороших поэтов
Нынче не родилось!

Но чернокрылым всё мало,
Гимны вороньи поют.
Росы и те стали алы
Утром в родном краю...

Знаю, недолго осталось
Пиру чумному длиться.
Наперекор зубоскалам -
Родина возродится!

Станется, нас уж не будет
На голубой планете,
Родину к жизни пробудят
Славные наши дети.

Новые будут герои,
Новые сложат песни,
В них об ушедших вспомнив...
Родина - значит "вместе"!


 19.04.2016г    Таллинн