Ветер, ветер, ветерок...

Игнатьева Натали
Слышу свист в лесу летит,
Плачет, чешется, болит:
Не пугай вчерашних птиц,
Эх, смахни слезу с ресниц.
Слышу хруст пугает зверя:
Не воротится потеря.
Страшный стон чужой мольбы,
Грех какой в разгар судьбы.

Ветер, ветер, ветерок,
Пробирался сквозь лесок,
Лапки сосен загибал,
Иглы в рощице сажал.
Дул, дул, задувал,
Шишки по лесу гонял,
Вымазал рубашечку,
Разбил на счастье чашечку.

Слышу тяжкое дыхание,
Слезы, боль и оправдание:
Не стирай вчерашний день,
Старый дряблый, трухлый пень.
Слышу странную надежду,
Чет - нечет на невежду,
Горький крик чужой души:
Грех какой, туши, туши!