Ангеле, ангеле, ангеле...

Анастасия Цуненко
Ангеле, ангеле, ангеле,
Светлый хранителю мой,
Как тебя, милого, ранили?
Что пожимаешь крыло?

Ангеле, ангеле, ангеле,
Не отступи от мене,
Стрелы обыдут лукавые,
И погибаю во тьме.

Ангеле, ангеле, ангеле,
Все прегрешенья покрой,
Чистой представь Божьей Матери,
Теплой водицей умой.

Ангеле, ангеле, ангеле,
Вечно к престолу молись,
Чтобы Владыко мне даровал
Присно небесную жизнь.

Ангеле, ангеле, ангеле,
Что приступила, прости.
Милостив буди ми, ангеле,
В немощех не отступи.

Ангеле, ангеле, ангеле,
Лучший податель и друг,
Ты исцеление даруй мне
Тяжких греховных недуг.

Ангеле, ангеле, ангеле,
Чтобы мне-гОре спастись,
Путь мне на тесный указывай,
Сам у Творца подвяжись.

Ангеле, ангеле, ангеле,
Светлый хранителю мой,
Как тебя, милого, ранили?
Что пожимаешь крыло?