Экзистенциальное

Забирова Ольга
Яд входит в кровоток
    заката
        смертельный танец предрешён
ложится в мягкое сохатый
небесный плещется крюшон

Лес знает о себе
    преданья
        растит печальных муравьёв
их вавилон
    фундаментальней
        других раёв

Яд входит в кровоток живущих
цивилизации поит
вкушает пищу в райских кущах
пиит

Подай авто ему к подъезду,
    странноприимный азазель!
играйте марш играйте presto
пусть в судьбах вспыхнет до ареста
шанзэлизе!

Пребудет в сутках
    вечность греций
            и египтян
Смешай ему смертельных специй
сгуби шутя

Яд входит в кровоток
    пиита
идёт-гудёт лесоповал
и чита-грита, чита-грита
тебе по пояс, маргарита,
трава

Уже натягивает краги
    плывёт шофэрствующий грач
в высокогорьях свищут раки
сгорают пламенные саги
в каминах дач

Плывёт боксирующий
    в грогги
        его нокаут предрешён
заря займётся на востоке
и дольки солнечные в гроге
и на манжетах пишет строки
пижон

Яд входит в кровоток
    боксёра
фигнёй кончается кино
четвёртый день пылают сёла
кричит и плачет гугенот

И на обломках чьих-то оргий
с похмелья корчится старлей
посуду скидывая с полки
рождая в мире кривотолки
и поминая долгий долгий
занудный список кораблей


                19 апреля 2016 г.