Кот в мешке

Игорь Шевчук
У нас в мешке, который год -
По глупости иль хитрости? -
Сидит несчастный  этот кот -
Не выпихнуть, не вытрясти!

Он не покажет из мешка
Ни уха и ни носа,
Ни краем, ни исподтишка -
Уперся, как заноза!

Давно б оттуда вылез он  -
Какие  тут вопросы-то?
Умыт бы был и вылизан,
Накормлен был бы досыта!

Неважно внешности какой,
Котяра ли он, киска ли  -
Его б мы гладили рукой
И тешили, и  тискали!

Но он сидит, который год
Не в силах с дрожью справится…
Боится этот бедный  кот:
А вдруг нам не понравится?