Облака

Михаил Капустин
Плывут на север облака,
Плывут к Воронежу,к Рязани...
В моей руке твоя рука,
Как молчаливое признание.

Признанье первое в любви!
Твои глаза мне улыбались,
И губы жаркие твои
С моими трепетно сливались.

...Я помню всё-как ты ушла
И как сказала на прощание:
"Забудь совсем,что я была,
Забудь,забудь моё признание".

Да разве я смогу забыть
Твои глаза июльской ночи?
Я не смогу тебя забыть,
Ведь сердце этого не хочет!

Я не умру,я буду жить...
Любви и счастья не нашедший,
К тебе я буду приходить,
Как песня юности ушедшей.
1980