Трансгрессия сознания

Олег Шарышев
Странное ощущение...
...Какое странное
                ощущение...
Я - здесь...
...Нет, не здесь, точнее -
Здесь, но в прошлом,
Я - в прошедшем...
...Я - прошедший, прежний,
            давно уже ушедший,
Наблюдаю за нынешним,
                за этим... -
За собою...

Одна и та же лампа
                нас соединяет,
Один и тот же стол...
...Пространство то же -
                и другое
                в чём-то...
 - Чертовщина!!
Нет... - я в будущем, я в том,
Которое ещё не зародилось...,
Но я уже в нём существую!

...Одновременно - одноместно,
Сидя вот на этом вот диване
В будущем -
              в прошедшем -
                в настоящем
Один и тот же я.

Я существую в трёх
                разных
                ипостасях:
Меня пронзают токи
                сразу трёх времен,
И я как будто бы пространствами
                пленён,
Трёх разных измерений
                временных
                Непостоянством...

...Ну... как вам это передать...
Я здесь - сейчас,
            и, в то же время,
                Я не здесь -
Я уже прошедший, бывший -
                И ушедший...
 - Это я "второй"...

...А есть ещё и "третий" -
Который наблюдает
              за первыми двумя
                с улыбкой доброй,
Будучи для них, увы, недосягаем
В будущем своём далёком
                и прекрасном,
И здесь же, на диване этом,
                вместе с ними
                развалясь...

...И в это же почти что время -
И там и здесь, и в прошлом
                находясь одновременно...
 - Ну как такое передать словами!?!

Но он - другой... - и времена
                другие:
Будущее его время
                смотрит свысока -
Как далеко ушедший путник,
                стоящий на вершине,
На тех, внизу, кто только начинает
                восхождение...,
На тех и на других - в прошедшем,
В настоящем.

Он с ними,
          ибо там его душа
                осталась,
...и не с ними... ибо в новом теле
                пребывает
Старо - новая душа уже его...
 - Какое ж странное то было
                ощущение:
Как будто я в трёх лицах,
                в трёх разных
                ипостасях -
Здесь, одномоментно -
                одноместно...
 - И не здесь: в другом
                Пространстве,
В прошедшем,
              в будущем,
                в настоящем
                Временах
Подобно Шиве -
                Вишну -
                Браме пребываю...
...Странно и прекрасно!!..

...Как будто одна капля
                отразила Море -
Всего его в себя вобрав,
Из капель же таких же
                состоящее...,
И настоящее,
               прошедшее,
                грядущее
Всех капель содержащее,
                в виду огромного,
Безмерного для капель тех,
                объёма...
 - Всё будущее и прошедшее
                того вот
                водоёма,
Который некоторые величают
                Лужей!