Дикие розы Ван Гога

Нина Шендрик
Отклик на «Ван Гог. Дикие розы. 1890» (Иван Есаулков)
http://www.stihi.ru/2016/04/18/2000

Ветка цветущая – дикие розы,
Тянется вдоль неприступной стены,
Темная зелень и бледные звёзды,
Маленький сад – уголок тишины.

Белый шиповник - счастье простое,
Скромный, колючий, низенький куст.
Воздух его ароматом настоян,
Все же из сердца не вытравить грусть.

Нет, не даровано сердцу покоя,
Чем потушить ему потушить сполох огня,
Но улыбается счастье простое,
Светлое утро ненастного дня.

Картина художника Винсента Ван Гога «Дикие розы» 1890 г.
Холст, масло. 24.5 x 33.0 см. Музей Винсента Ван Гога, Амстердам, Нидерланды.