Покажи?

Денис Митрофанов
Покажи,как должнО быть?
Но,чтоб я поверил мне нужен хороший пример.
И где то мерИло,что будет моим ориентиром?
В стране гуллипутов конечно же каждый себе - лилливер!
На башне пробьет наш черед
и мы разбредемся по разным подземным квартирам.

Так может быть не выходить,нарушая уют
привычных экранов,сияющих тёплой фальшивкой?
Отныне уставшие веки во веки уставших веков
прибудут онлайн,смирясь навсегда с поправимой ошибкой.

Я должен соскучится,чтоб никого не убить?
Мне так примелькались все будние,серые лица!
Я буду молчать и сквозь зубы печалью цедить.
А ты... Ты мне будешь по-прежнему сниться.

Всего лишь нажатие кнопки и что же потом?
Чему учат грабли мой лоб знает не понаслышке.
Я больше не верю.Не жду.Не мечтаю о том,
о чем знает каждый,кто знает о ком эта книжка.

И сердце защимет скрипучая дверь одиночества.
И выколет чьи то глаза упрямая правда?
Занудство моё-ведь это и есть дурное пророчество!
А под окном твоим будет стоять и кричать
гражданской войны канонада.

Так расскажи мне,как должен был я поступить?
Из кожи наружу иль мехом вовнутрь искриться?
Я должен отречься от истины,чтоб попытаться забыть.
Но я не пойму как же можно
как будто бы я не люблю притвориться?

Как будто люблю-это делал,наверно не  раз?
Как будто прощаюсь-и это случалось стократно...
Но как не пытаюсь себя и тебя обмануть,
выходит лишь что то другое,а что-никому непонятно.

Какой это дубль по счёту, какой черновик?
Я столько скомкАл,что рассудок болотом мутится!
Ты спросишь меня,отчего головою поник?
Отвечу:сегодня,ух,благоприятный денек-застрелиться!

Я знаю,что ты просто есть.Заходила недавно.
А ночью добавятся фото и песен чуть чуть.
Как будто теряюсь-я так уже делал стократно
Но если ты тоже исчезнешь-вообще будет жуть.

Нажатие кнопки и... Оп!Я уже повторяюсь.
Я по экрану гуляю "курсором";Боюсь!
За то,что я в октябре умер - ты не извиняйся!
За то,что я снова живой - я тоже,хм,не извинюсь...