Чудотворцы

Виктор Дмитриевич Степанченко
     Не гоже гадить в вазы золотые,
     Вдыхал в них душу праведный творец,
     Большевики отвергли помыслы святые,
     С оружием явились во дворец.

     Под триколором на параде присягали,
     Отечеству на верность и царю.
     Выходит,что себе тогда солгали?
     В стране зажгли кровавую зорю.

     Ликует сброд под жуткий залп Авроры:
   " У Самодержца жизни линия не та!"
     А через год последуют терроры,
     Политика конфетки и кнута.

     Чуму в Россию глупо пропустили,
     Волною по Неве пригнало поплавки.
     Народу в Бога верить запретили,
     Инакомыслящих сослали в Соловки.

     Торжественно на Съездах хором пели:
   " Мы Старый Мир разрушим,а затем"...
     Построить только так и не успели,
     Не ведал Свет ужаснее систем.

     В Миру Ином с тех пор три поколения ,
     В страданьях крест им выпало нести .
     Пал пред Святым Распятьем на колени я :
   " Заблудших,по возможности,прости "...

    
                18.10.2016.