В глубинах Апреля

Долгов Александр Владимирович
В глубинах Апреля скрыт красочный вечер,
Дарит повод прекрасный побыть одному,
И вспомнить, как был откровенно беспечен,
Зная точно, в подробных деталях, игру.

Зная бурный сюжет и итог обречённый,
Безумного  пламени страстную щедрость,
В коем, сбросив доспехи, ты обнажённый,
Наивно их сбросить, - души есть потребность.

Есть вечер Апреля, где скрыто начало
Штрихов откровений на белых страницах,
Пространство от бурь и ветров пострадало,
Берега и мосты в потёртых границах.

В полустёртых границах есть место костру,
Пусть ветер затих, но изменчиво пламя,
Скрыл туман берега, память в алчном плену,    
На каждом из них ждёт голодная стая.

Голодная стая ждёт праведной крови,
Кусок свежего мяса из любящих рук,
На одном берегу ждут душу остроги,
На другом, всё играют в романтику мук.

Романтика склонна к отчаянной вере,
Стаи злобно сошлись на бетонном мосту,
Остроги ждут встречи, открыты их двери,
Влекут разум остаться в удобном плену…

Вновь прожитый пейзажа застыл как мгновенье
В бескрайних пространствах иных размышлений,            
Застыл без ответа, упрочив стремленье
Над ним воспарить без практичных сомнений.

Взгляд бросить назад в созерцанье рассвета,
Серый пепел пророс дивной сочной травой,
Смакуя вопрос без условий ответа,
Разделить вдохновенье с весенней грозой.

Апрель  2011.