На зеленом ковре, распластавшись душой...

Се Пер
На зеленом ковре,
Распластавшись душой,
Я смотрю в синий глаз
Безразличного неба,
Как кривляясь,
Плывут надо мной
Облака
И судьбы, неизменчивый слепок.
Ветер морщит
Изыскано кожу травы,
Гонит прочь облака,
Напитавшие, черное, худшее
И как дверь горизонт,
Закрывает страницу главы –
Я очищен
От темной сущности.