зачем это надо

Авалокитешвара Будда
Если вопросом задастся что не сделав и шагу еще вы , допустим из тех мрачных и педантичных людей что имеют тоже успех на земле и сразу с порога скажем вашего желания быть лучше не много у вас возникают вопросы если вы станете лучше а мир вокруг нет не будете ли вы легкой добычей для злых пионер на работе типично желая благо не станете ли вы работать просто за ленивых монах или там других сослуживцев каких ведь вроде лучше сподвигает быть Ченрезиг, не обнаглеют ли ваши знакомые или соседи ведь исторические медведи всегда скажем так не видели доброта а это был слабости знак, не знаю что вам сказать вряд ли одно ваше желание может ваш мир поменять , думаю вполне нормально если в начале медитация для вас рамки снимает .
В принципе такая постановка вопроса говорит что вам уже и сегодня не просто но и это характерно для быстро меняющийся мир или такой тоже хороший вопросик т о был , с чего это, простите, с чего вы должны желать кому-то добро кроме сына например или мужа там своего подруги или жены мамы или тещи все знают как любят мужчины они , ну что сказать – не должны чужим людям добра вы желать . это именно те причины что нас разделять что мешают людям быть лучше дают двойственные взгляды и прочие едкие яды . есть и другие воззрения и их много но все они сеют боль и тревогу например есть люди которые хотят добра верят что защищают права допустим и слабого меньшинства или других люди нападают веря считая что они из темы «не проходи мимо» вроде все черствые мимо прошли а он самый лучший решил вмешаться , это все может быть и прекрасно если бы не было подводки какие-то неведомы плохие абстрактные «они» а хорошие и верные вы , это капканы вашего эго ваша прореха которая вам не видно возможно  ваша дорога будет длинна а может и проще услышали мантру и все спала вся пелена потому что мантра силой огромной наделена и анализировать это не надо.
(это все приложением в конце книги так логично вопросы такие не клеить вперед – человек себе сам проблемы найдет там и там )
И как юмор всегда так рассуждайте о проблемах чтобы человек глупый не делал – ваш сосед жениться или женат или допустим будет богат подойдите и на свадьбе или помолвке ему расскажите как скучно как все будет обыденно и не так и себе самому раз уж такой вот ваш знак – отрезали торта кусок, у меня был такой вот дружек – не ешьте он серьезно говорил «а где этот торт будет через час неделю или вот день или год?» я отвечала – станет энергией моей хорошим настроением которое я протранслирую на людей радостью вкуса позитив как решение , а если у вас характер такой -  не ешь не жри никогда черт с тобой а … такие мысли чужды – желаю удачи в медитации Ченерези – начинайте и все однозначно
Незапятнан в грязи, и помните ваша цель может быть и не стать сиянием для людей вы можете просто познать истинную несвойственную природу ума и тем принести много добра , много добра которое не нуждается в доказательствах или проявлении другом это тоже мой звездный дом