Не забывайте никогда!

Светлана Ефименко Нижний Новгрод
 Ушёл в историю ХХ-ый,
И новый век вступил в права.
Но в сердце памятная дата -
Отечественная война.

В 41-ом году и отцы, и сыны
 Как один - на фронт! За Россию!
А прибавив года, с деревень пацаны
 К партизанам в леса уходили.

Знали голод. Узнали и страх,
Ведь рядом кровь, и смерть так близко!
Но должен быть повержен враг! -
Не быть России под фашистом!

Сегодня к Вечному огню
 Мы на поклон придём с цветами,
К тем, кто за Родину свою
 Вступил в неравный бой, кровавый.

Кто обещал в своём письме:
 "Вернусь с победой, скоро, мама!"
Но вместо сына в той семье
 Хранят посмертный Орден Славы...

Россия, помни всех сынов!
Твоих сынов, что победили!
И тех, в тылу, что от станков
 И день и ночь не отходили!

Кто Сталинград освобождал,
Прорвал блокаду Ленинграда,
Кто самолёт свой - на таран,
Кто принял пытки Бухенвальда...

Не забывайте НИКОГДА
 Какой ценой далась Победа!
Тех, кто любил свой отчий край,
Кто родину свою не предал!

Пройдут года, пройдут века...
Но не стереть Великой даты -
Когда в Рейхстаге красный флаг
 Подняли русские солдаты!