Ночной гость

Родион Страгольский
Никто тебя не просил
Являться ночью ко мне,
Но ждал я что было сил,
Секунды считал во сне.

Трясущейся в страхе рукой
Три раза чиркнул зажигалкой.
Живой разноцветный огонь,
Свечу поджигает, как в салки.

За дверью уставших глаз
Закрытые линии взора.
И зрит бледно-жёлтый алмаз
Из чёрно-златого узора.

"Прости, не услышал звонок.
А ты,как тогда, бледнолица.
Я помню последний урок,
Вина, как ручей, струится.

Входи быстрей с улицы в дом,
Вот здесь мы снимаем накидки.
Ты будешь коньяк или ром?
Забыл, ты не пьёшь напитки."

Огонь тускло чертит две тени,
И слёзы из воска вниз,
Как листья осенней сирени...
У ног твоих падаю ниц.

Разбив на сто тысяч песчинок
Стеклянный сосуд с молоком,
Под вальс обгоревших снежинок
За кроликом следом идём.