Любовь живет три года

Алиса Осенина
-Любовь живёт три года, - сказали  мне однажды,-
Такая уж природа и слышал это каждый...
Горит недолго спичка, пылает лишь мгновенье,
А дальше лишь привычка и максимум терпения.
Цинично  жизнь исправит твои стихи на прозу
И краски все разбавит  водой, что смыла грёзы...
А бабочки порхают совсем внутри недолго,
Все будут пёстрой стаей приколоты иголкой.
Сказал однажды кто-то, забыв, как бьётся сердце:
-Любовь живёт три года и никуда не деться...
Мне лгать  себе  не нужно, я не вступаю в споры,
Я вижу звёзды в лужах, в глазах я вижу море...
А время тут не властно, над тем, что больше жизни,
Моё искрится счастье, как солнечные брызги..
Я в чувства не играю, хотя кажусь беспечной,
Моя любовь, я знаю , со знаком БЕСКОНЕЧНОСТЬ...