Время, постой...

Роман Щёголев
Время, постой. Замедли  свой ход.
Или обратно, вспять поверни...
Ну почему всё мчишься вперёд?
Ну хоть бы раз себе измени...

Дай хоть чуть-чуть времени ей...
Дай расцвести. Завянуть не дай.
Знаю, что ты быть можешь добрей.
Ты дни для неё - от моих забирай.

Я так не хочу рук её отпускать...
И их отдавать в объятия тьмы.
Я так не хочу здесь её потерять...
Я на коленях, - Поможешь ли ты?

Требуй, что хочешь взамен её дней.
Но только прошу я, - не отнимай.
Тебя умоляю, - будь чуть добрей...
Ты дай ей пожить... Не забирай...

Но если возьмёшь вдруг руки её
И, всё же отдашь прОклятой тьме, -
Я вслед оборву здесь время своё...
Но не останусь с тобой в пустоте...