Расскажи, что над вами такие же облака

Евгения Ди
Расскажи, что над вами такие же облака,
Что ты ноги не сбил от вокзала до маяка,
Как меняется взгляд на чужбине у земляка,
А "своих" из толпы все равно узнаешь тотчас же.

Расскажи, как легко уезжается сгоряча,
Как в соборах чужих не хочет гореть свеча,
И как мамины «Ужинал? Спал?» по-другому теперь звучат,
И что врать ей про «Все хорошо» с каждым годом гаже.

Расскажи, что и мог бы вернуться, да не посмел,
Что чем лучше пиджак надевал, тем сильнее под ним пустел,
И что в тридцать вообще не седеют, а ты сумел
И «свои» из толпы тебя узнают не сразу.