Весна идёт по городским аллеям

Вариант Элизы
Не по сезону одета
В платье из знойной жары,
Погодой похожей на лето,
Весна ткёт цветные ковры!

Раскрасила небо лазурью,
Укрыла фатой облака,
Избавила город от хмури,
В которой висела тоска!

Черпая солнце ковшом,
Ослепила  своим сиянием,
Поливая лучистым дождём,
Целует зарёй румяной!

Звенит звонкою песней,
Не боясь крутых виражей,
С ветром парит в поднебесье,
Чаруя нежностью своей!

В объятьях нежного апреля,
Изящна и неповторимо хороша,
Идёт она по городским аллеям,
С ним расставаться не спеша!

(Картинка из интернета)