Странник

Александр Тулупцев
Вечер поздний,
Ветер скверный,
Я совсем продрог.
Заблудился я наверно,
В колее дорог.
Время лекарь,
Судеб пекарь,
Быстроногий конь.
Так и скачет в век из века,
Как шальной огнь.
Ветер скверный,
Это верно!
Росстань средь дорог
Разобраться непременно
Кто бы мне помог.
Где фальшивка,
Где наживка-
Правды не найти.
Ложь, распутная паршивка,
На моём пути.
Мрак сермяжный,
Век бумажный,
Ветер как бульдог.
Почему брожу отважно,
Ведь совсем продрог.
Где же чудо?
Но откуда.
Сырость, темень, грязь?
Что за странная причуда,
Где со счастьем связь?
     2014г.