Ода комоду

Галина Карташова
Разные вещицы в глубине комода,
Прежде представлялось, мебель та не модна.

Ящик для рубашек, ящик для штанишек,
Чуть вздохнёт со скрипом, но вместит излишек.

Свежесть аромата и от моли средство –
Лепесточки мяты, так я помню с детства.

Для детей страшилка - там живёт «бубука»,
Пальчики кусает светлый монстр из бука.

Пара фотографий под листом картона
Спрятаны подальше в уголок укромный.

В уголке шкатулка бархатом алеет,
С ключиком латунным, кольца в ней, камеи.
Ценность минимальна, лишь для сердца память,
Всё это однажды - в жертвенное пламя.

Заменили мебель времени в угоду,
Всё же загрустили скоро по комоду.
Утекают воды, уплывают годы,
То, что отрицали, кажется удобным.