В остывшем зеркале

Наталья Ели
В остывшем зеркале скрывается молчанье.
И траур прячется за пеленой дождя.
Скажите, кто придумал расставанья?
Кто смерть придумал? Только уходя,

Чертою остаются те, кто умер...
Полоской светлой в небе дождевом...
Да черный цвет в подарок тем, кто любит...
И боль утраты обволакивает сном...

И серый и бездушный крематорий,
В котором вряд ли что-то скажешь ты...
И урну выбираешь побагровей...
В гробу лежат печальные цветы...

И выстрел в небо - говорят, прощанье...
И слез тягучих льется пелена...
И это все, что остается... И молчанье...
Да крематория унылая стена...

18-19.04.16