В полночный час...

Разнообразности Разные
В полночный час горит костер,
Котел чугунный там подвешен,
А рядом Нимфы и шатер,
И запах, словно ландыш – нежен…

Там тайны властвует обряд
И три красавицы колдуют,
Горит огнем их нежный взгляд,
Их стан и волосы чаруют…

Спускались пряди по спине
И свет луны в них серебрился
В ночной кромешной тишине
Вдруг голос бархатный разлился…

К костру явился Купидон,
Присел на луг, взял лук и стрелы,
Издав волшебный перезвон,
Пронзил сердца любовью смело…

Бог солнца вниз спустил свой взгляд,
Он улыбнулся сим проказам
И повелел, чтоб сей обряд
Весной свершался для соблазна.

С тех пор летает Купидон
Пускает стрелы для забавы,
А мы, поймав, волшебный звон,
Не можем взгляд прогнать лукавый.

И Нимфы дарят нам любовь
И тайны женских чар безбрежных:
Дурманы запахов цветов
И слов доверчивых и нежных…

Когда приходят дни весны,
Дни возрожденья и цветенья,
Сбываются желаний сны:
Любви и счастья в нас прозреньем…