Эх ты, банька!

Таша Нарышкина
Эх ты,банька на Песчанке!
Да Антоновка в рядок,
Да тропинка мимо грядок,
Да забористый дымок!
Лёгкий пар,с эмалью тазик,
Веник пышный тут как тут!
Скоро с мамою девчушка
В баньку париться придут.
Дочка быстро скинет платье
И запрыгнет на полок.
Ах,какое это счастье!
Банька-райский уголок!
Рассмеются,разомлеют,
Будут пару поддавать
И густым шампунем "Фея"
Щедро косы намывать.
Бодрый дух и вместо солнца
Светит лампа Ильича,
Ветерок стучит в оконце,
Соловьями щебеча.
Липнут гадкие колготки,
Полотенце тюрбаном,-
Мимо яблонь,в домик тётки
Пробирается шпион.
Как свежо-не надышаться!
Ноги спорили,не шли.
Травный запах расстилался
Из открытых пор земли.
Пиалушки с самоваром,
Чай индийский со слоном,
Пожеланья "с лёгким паром!"
Где ж та банька,
Где ж тот дом?