Треснула жёлтая кружка...

Светлана Аль-Хальди
Решка, орёл, не   любить,
Так   нагадала   цыганка,
Щепкой  течением   плыть,
Дуть  на   сердечные  ранки...

Тьма  или  свет,не  мечтать,
Так   куковала   кукушка,
Больше  пером   не  летать,
Треснула  жёлтая  кружка...

Жить, умирать, не  дышать,
Ангел   спасал  тихо  сердце,
В  прятки   земные  играть
И  открывать  в  небо  дверцу...

Верить, но  снова  терять
Пульс  на  экране  больничном,
В  дальних  вокзалах  встречать
Поезд   уже  слишком  личный...

Странствовать  так  высоко
И   среди  звёзд  улыбаться,
Пить  с  облаками  вино,
С  вечностью   снов  обниматься...

И   доверять  лишь  мечтам
Капелькам  робкого  счастья,
Светлым  и  нежным  словам,
Где  затаённые  страсти...

Вновь   покоряться  судьбе
Гордо, красиво  и  смело,
Не  поддаваться  игре,
Где   чертит  злостное  мелом...

Жить  и   волшебно  творить,
Вновь  удивляться  рассветам,
Крепко  держа  неба  нить,
Верить  в   удачливость  лета...

Луч  рисовать  в   два  крыла,
Ввысь  золотую  стремиться,
Рифма - святая  стрела,
Ночью  от  мыслей  не   спится...

Осознавать  тот  предел,
Где  чувства, кромка  эмоций,
Так  Господь  мудрый  хотел,
Тонкая   лира  пропорций...

Ровно  стелить  облака
На   пограничные    травы,
Где  отдыхает   строка,
Там   все  равны  и  все  правы...

Как  пред  иконой  стоим,
Шепчем   земные  молитвы,
Слишком  обманчив  тот  мир,
Ринг   огнедышащей   битвы...

Решка, орёл, не  любить,
Так  нагадала  гадалка,
Щепкой  течением   плыть,
Дуть  на  сердечные  ранки...

Жёлтую   кружку   не  склеить,
Вдребезги  счатье, в  куски,
Буду   любить  я  и  верить,
Только  меня  отпусти...

Пусть   я  в  тумане  исчезну,
Счастье  лишь  призрачный  дым,
Смело   нырну  стихом  в  пену,
Лирики   дом   нелюдим...