Печка

Илья Мазуровский
Печка молча глотает дровишки, -
хоть апрель, а ещё – холода.
Распускаются медленно вишни.
И затихла в колодце вода.

Беспощадно обрезаны сливы.
Груши юные  –  в  белых  «чулках», -
всё пробелено после разлива.
И речонка   умолкла в верхах.

Печка молча глотает дровишки.
Не  моргая  гляжу на огонь…