Иду я молча средь толпы...

Соколова Марина 2
Иду я, молча, средь толпы.
Касаюсь чьих-то теплых рук.
Заглядываю в глаза – не ты.
Как холодно мне стало вдруг!

От шумных улиц тесноты
Бегу, но возвращаюсь в круг.
В сплав многоликой пустоты,
Встреч мимолетных и разлук.

Проходит судеб вереница.
Мне не понятен сей урок.
На все отпущен малый срок.

Я рассмотреть не успеваю лица
И словно рву из книг страницы,
Чтобы прочесть лишь пару строк.