Меланхолия

Александр Тулупцев
Шуршат шершавый жёлтый лист,
И ветер веточкой играет.
Идёт по городу артист,
Напился, глотку надрывает.

А осень властвует сполна,
И золото с деревьев льётся.
И песня грустная слышна,
Душа артиста в клочья рвётся.

А ветерок слегка резвясь,
С земли поднимет клубы пыли.
Затихнет, словно, затаясь,
-Я не хотел, вы позабыли?
       2010г.