Свежий взгляд

Рая Одесски
***
Высокое нужно мне, прежде всего.
Если отвергнуть душу и Бога,
Куда расти?
Нет смысла увязнуть в абсурде материальных накоплений.

***
Деревья облиты жидким стеклом - льдом.
Они тихо звенят, шуршат, потрескивают.
А почкам так трудно дышать!
И не видно белок и птиц. День печали.

***
Первая весенняя гроза и дождь
Пришли, как воры, тёмной ночью.
Молния сверкала, громы рассыпала.
А на рассвете несмотря на дождь запели птицы.

***
У водосточной трубы пересохло горло.
Она молчит, как великий немой.
А прольётся дождь- зажурчит лесным небольшим ручьём,
А то и загрохочет океанским прибоем.