Соловей-соловушка

Елена Сафонова-Королева
Соловей-соловушка песенку поёт,
Соловей-соловушка спать всем не даёт,
Соловей-соловушка самочку зовёт,
Соловей-соловушка гнездышко уж вьёт.

Прилетай скорее самочка к нему,
А то, вдруг, охрипнет голосистый  друг.
Слышишь, как старается, для тебя поёт,
В гнёздышко так рьяно он к себе зовёт.

Ночь такая тихая, слышен только он,
Соловей-соловушка свой романс поёт.
Вон как заливается, прям на все лады,
Прилетай подруженька, познакомься с ним.               

Прилетела самочка, проверила гнездо,
Всё ей в нём понравилось и дала добро.
Вместе они стали обживать жильё,
Чтобы птичкам маленьким было хорошо.

Соловей-соловушка больше не поёт,
Соловей-соловушка деток своих ждёт,
Соловей-соловушка подружку сторожит,
Соловей-соловушка за гнездышком следит.


(19.04.2016)