Припять стонет

Дамила
Отрава распадается не вся мгновенно.
А эта делится так долго почему?
Опасные частицы рассыпаются.
Чтоб нанести урон войны не надо.
Года пройдут, опять мутации.
Искоренить не просто это всё.
Земля рыдает вечными слезами.
Заставишь жить ее по новому?

Как косит жизни радиация.
Родимая земля заботу свыше ждёт.
Но через сто годков наладится,
Позволят на земле нам житие в раю.
Трагедия опустошила Припять,
Нельзя вернуться даже на погост.
Все одичало и гниёт, и корчится.
Мутации, проявятся через года.

В безумной зелени зверьё плодится.
Поверьте, это все не для людей.
Там создается жизнь мутантная.
Как можно людям жить спокойно там?
Там Припять стонет, жизнь пуста.
Как сирота,  без ласки бедная.
"Смоковница"пролклятая, как жаль.
Запреты и границы стёрты временем.

2016